2019年05月21日 | 作者:心理学院 陈光辉 |  点击数: |

5月16日下午,心理学院教工党支部在长清湖校区文宗楼举行“加强理论学习,提升育人格局”主题党日活动,深入学习讨论《习近平谈治国理政》(第二卷)、“时代楷模”精神等,明确方向、细化目标、革新思路,为争创心理学一流学科和更好的第五轮学科评估成绩鼓气。学校纪委书记姚东方出席会议并讲话。党委组织部部长房增福、学院教工党支部全体成员参加会议,学生党支部和研究生三个支部支委列席会议,会议由学院教工党支部书记王美萍主持。座谈会开始前,姚东方观看了教工党支部“加强理论学习,提升育人格局”学习心得体会展览。

姚东方对本次主题党日活动的顺利开展表示祝贺,肯定了心理学院教工党支部工作计划的创新性和实践性以及教工党员的精神面貌。他指出,高校教师党员一要加强政治理论学习,提高政治站位,要始终树立“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”的意识,建设党的大学和高水平的大学,让党旗在高校内高高飘扬。二要加强和改进党的建设,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、支部主题党日等基础工作,把每一次会议开好、把每一次活动搞好、把每一堂党课讲好,使党的基本制度和基础工作真正落实到位,增强支部活动的向心力、吸引力,实现党支部工作由“虚”向“实”转化。支部要发挥好在教书育人中的政治引领作用,引导每名党员严守党的纪律。三要加强廉政建设,做合格的人民教师。当前,管党治党越来越严、责任追究越来越严、正风肃纪越来越严、督察检查越来越严,高校教师应严格自律,防止有违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和违反中央八项规定精神的行为发生,做好廉洁风险防控,为学校教育事业的蓬勃发展提供保障,为学生的成长成才提供风清气正的良好环境。

座谈会上,房增福对党支部建设、发挥党支部作用以及党员自身理论学习等提出了要求。学院对《习近平谈治国理政》(第二卷)学习心得获得一等奖的十位同志进行表彰,赵景欣、司继伟、韩瑽瑽、曹衍淼四位一等奖获得者结合自己的工作岗位分享交流自己在学习中的心得体会。毛伟宾、赵卫国、曹宇三位同志分享自己在使用“学习强国”APP过程中的心得体会。党支部宣传委员陈光辉、组织委员苗金凤、学院党委书记杨连友就支部的组织规则、奖惩制度、党员联系常态化、新党员发展、党支部建设等进行了交流。王美萍就支部2019年工作计划向全体党员进行了汇报。(摄影:曹宇)

供稿审核人:杨连友

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻