2019年05月10日 | 作者:校团委 刘琦 |  点击数: |

五四精神永流传,复兴征程扬起帆。为纪念五四运动100周年,贯彻习近平总书记“必须加强对五四运动和五四精神的研究”的指示精神,近日,校团委组织青马班骨干、学生会成员和各学院团员代表在长清湖校区图书馆一楼展厅参观图书馆“弘扬五四精神 奋进复兴征程”馆藏五四时期原本期刊特展。

活动邀请图书馆马继业老师为参观同学进行讲解。马继业带领大家观看五四相关视频,向大家讲解五四运动的历史及五四精神的发展。展柜前,同学们参观图书馆珍藏的新文化运动和五四运动时期的文献,他向大家讲解了《新青年》《每周评论》《新学报》等一系列五四运动时期的杂志。同学们纷纷表示受益匪浅,要继承百年五四精神,坚定爱国自觉、扛起报国责任、奋发为国情怀、激发强国力量,将爱国主义写在青年奋进的旗帜上。

接下来,全校团员青年将分批参观特展,通过参观学习,更深刻学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记总书记的嘱托,坚持“永久奋斗”的革命传统,在中华民族伟大复兴这场接力跑中跑出一棒又一棒的好成绩,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。


供稿审核人:张   萌

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻