2019年05月01日 | 作者:校团委 |  点击数: |

4月30日,山东省学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会在济南举行,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全省广大青年不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为、作出新贡献。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席,省委副书记杨东奇主持。省领导王书坚、孙立成、关志鸥、于晓明、于杰,省有关部门负责同志,各界青年代表参加会议。我校团委学生兼职副书记、马克思主义学院学生范培烁作为唯一的青年学生代表与济南源虎食品有限公司总经理王元虎、烟台中集来福士海洋工程有限公司“蓝鲸1号”团队负责人于长江一起,分别作为青年学生、青年农民、青年职工代表在座谈会上发言。

范培烁在发言中说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话为广大青年在新时代传承五四精神、争做新时代追梦人指明了方向,让人备受鼓舞、倍感振奋。作为新时代青年大学生,传承五四精神,实现中华民族伟大复兴,一要坚定信仰。要向先辈学习,把马克思主义信仰当做领航青春的灯塔,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求。在读书求学过程中认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做马克思主义理论的坚定传播者和践行者。二要增强本领。把个人的“小我”融入到实现国家富强、民族复兴的时代“大我”之中,融入到新时代现代化强省建设征程之中,坚持向书本学习、向基层学习、向人民群众学习,不断增强为人民服务的本领。三要担当作为。面对复杂多变的国际局势和国内各种风险挑战,要以干事创业、担当作为的精神和跃马扬鞭、舍我其谁的气概,主动肩负起时代赋予的神圣使命,扎根基层、奉献社会,在平凡的岗位上书写新时代青年的奋斗与担当。

今年是五四运动100周年。4月30日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,系统回顾了五四运动的光辉历史,高度评价了100年来中国青年在谋求民族独立、人民幸福和国家富强过程中所担负的重任、做出的卓越贡献,对当代青年寄予厚望。范培烁同学在山东省学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会上发言,充分展现了学校青年学生青春勃发、健康向上的良好精神风貌,彰显了学校坚持铸魂育人、立德树人的丰硕成果。

供稿审核人:郑金鹏

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻