2019年04月30日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

4月29日,“学习强国”APP全国平台推出了脱贫攻坚主旋律电影《最后一公里》,该电影由我校音乐学院青年教师栾家老师担任音乐制作(含主题曲)。

《最后一公里》是一部反映脱贫攻坚的现实主义题材电影,生动讲述了基层党员干部带领群众脱贫致富奔小康的故事,艺术地再现了战斗在脱贫攻坚一线的基层党员干部光辉形象。影片体现了中国共产党人的责任担当,同时也展示了中国在世界减贫工作中的大国担当。

栾家,男,中共党员,我院青年教师,曾获首届世界互联网音乐大赛电子音乐组一等奖、中国音协全国打工歌曲创作大赛银奖、山东省泰山文艺奖音乐作品二等奖1项、三等奖2项等。参与创作的舞台艺术作品分别入选山东省舞台艺术重点选题创作作品扶持计划与山东省舞台艺术青年人才创作扶持项目。

供稿审核人:王洪松

编辑:贾丙波