2019年04月28日 | 作者:穆晓菡 |  点击数: |

4月26日,国际教育学院组织留学生前往国家4A级景区九如山瀑布群风景区,开展为期一天的“九如山中国文化体验” 实践教学活动,来自韩国、巴基斯坦、肯尼亚、俄罗斯等43个国家的200余名留学生和2018级汉语国际教育硕士研究生参加活动。

置身山林,清新的空气,冷冽的山泉,跳跃的瀑布,触手可及的野花、树木、怪石让学生们激动不已,他们一路高歌,用自己的语言表达对中国风光的喜爱之情。饱览美景的同时,沿途的中国民俗活动吸引了学生的目光,他们或在工艺品摊位前驻足欣赏,或在免费饮茶点品尝有中国特色的茶水,中国学生也积极参与其中,承担组织和临时讲解的工作,相互交流各国不同文化。经过一个半小时,学生们终于到达山顶。经过短暂的休整,学生们踏上归途,在欢声笑语中结束了一天的行程。此次文化体验之旅受到了留学生的一致好评,来自巴基斯坦的学生表示,他们非常喜欢这样的文化活动,不仅可以欣赏到中国的自然风光,了解许多中国文化知识,还能与中国学生有更深的沟通和交流,提高自己的汉语水平。

中国文化实践活动,是国际教育学院特色教学活动之一,此类活动的举办加深了留学生对中国文化的认识和了解,提高了外国学生的汉语水平,更增进了中外学生间的沟通与交流。

供稿审核人:徐方杰

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻