2019年04月26日 | 作者:校团委 辛雁文 |  点击数: |

4月25日晚,由校团委、音乐学院团委、校学生会主办的“师大之春”系列活动之“五四传薪火,音梦续华章”第33届山东师大“校园十大歌手大赛”决赛(非专业组)在长清湖校区举办。比赛邀请音乐学院青年教师吴林锴,公共管理学院辅导员张静,音乐学院研究生唐艺庆、孔振瑜及往届十大歌手冠军法学院姜一凡担任评委。现场400余名学生观看比赛,微博、QQ空间等网络平台进行线上直播,同时在线观看人数达1万人。

本届歌手大赛通过线上抖音短视频、线下展示进行海选,17名选手经过层层选拔,在全校200余名选手中脱颖而出进入决赛。决赛现场,激昂的舞狮表演正式拉开帷幕,选手们用说唱、和声、伴舞、器乐伴奏等丰富多彩的表现形式将气势磅礴的《龙的传人》、昂扬向上的《我们都是追梦人》、创意改编的《映山红》传唱家国情怀和青春激情。经过激烈角逐,张舒赫、张萌、陈剑飞、朴思蒙、李沐宸、翟烁、王晓晴、李朕、蒋晓雯、炒面组合(刘麒、王孝成)获得非专业组“校园十大歌手”称号。陈剑飞获最具人气奖,炒面组合获最具台风奖,张舒赫获最具潜力奖。

本次“五四传薪火,音梦续华章”十大歌手大赛旨在重温红色经典,用青春拥抱时代,用青春践行使命,用青春承载理想,在努力奔跑中唱出一曲曲激昂的青春之歌,为五四精神注入新时代的内涵、打上新时代的印记。

供稿审核人:张   萌

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻