2019年04月26日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

4月24日,中共中央宣传部“学习强国”学习平台以“创‘艺’在路上  筑梦新时代”为题报道了我校师生创业团队“艺拍即合”建设情况。团队在黑白琴键上奏响时代强音,在灵动的音符中讲述创业故事,在创“艺”之路上努力前行,展现了新时代大学生师生创业的新风貌。

“艺拍即合”团队成立于2019年2月,由山东师范大学音乐学院青年教师夏侯琳娜发起成立,音乐学院、美术学院、文学院等学院学生共同组成的综合团队。他们利用自身所学,结合专业特点,借助自媒体形式,创立了“艺拍即合Piano”微信公众号,为音乐学习者、从业者、爱好者等刚需人群以及广大民众群体提供公益钢琴伴奏服务,免费发布相关伴奏曲目,普及高雅艺术欣赏,传播音乐文化知识。该公众号以钢琴伴奏为基点,是集学习、交流、互动、分享为一体的音乐平台。团队用心策划、编辑每一期推送,定期录制音频,并配有相关原创美文,力求带给订阅者至真至善至美的音乐体验。团队近期在济南市音乐家协会的支持下,已与“济南国际合唱节”“爱乐济南”“文明山东”等公众号达成合作意向,线上为其提供免费钢琴伴奏音频,线下提供大学师生志愿服务,团队成员用实际行动助力“第六届济南国际合唱节”,精准对接大众音乐文化需求。在短短两个多月的时间里,“艺拍即合Piano”公众号获得了近26000次的点击量和数千粉丝关注量,单日用户最高增长量将近500人,单篇图文最多阅读量达到近8000次,具有了一定程度的群众基础和社会影响力,受到社会各界的广泛关注。

近年来,学校通过开放式办学,建设课程带动、载体牵动、实践发动、赛事推动“四轮”驱动,不断完善创新创业实践训练体系,把创新创业教育融入人才培养全过程,厚植创新创业土壤,在创新创业教育中开辟了新途径,从而使学生创新精神和创造力不断增强,师生创业佳果捷报频传。

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻