2019年04月22日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

4月18日上午,学校标准化考点建设管理工作实施小组第一次全体会议在长清湖校区文昌楼315会议室召开。副校长、实施小组组长王传奎出席并主持会议。校长办公室、信息化工作办公室、教务处、研究生院、招生就业处、财务处、后勤管理处、资产管理处、招标采购办公室等成员部门负责人参加会议。

会上,王传奎指出,标准化考点建设是国家教育部、省教育厅对承担研究生招生入学考试、四六级英语考试等国家级重大考试任务的高校提出的明确要求,是体现考试公平、公正的重要举措,也是学校办学水平的重要体现。学校领导高度重视标准化考点建设,明确信息化工作办公室作为主要牵头部门,校长办公室作为主要协调部门,其他相关单位作为成员单位承担相应的工作任务。他强调,标准化考点建设,一要坚持高标准原则,在符合山东省建设标准的同时,要有前瞻性考虑;二要坚持厉行节约、资源共享原则,将标准化考场建设与多媒体教学设施升级改造有机结合,在网络、设施设备等方面尽可能实现共享共用;三要多方筹措建设经费,学校和承担考试任务的部门合理分担经费,同时争取上级主管部门资金支持,利用合力做好标准化考点建设;四是信息化部门要尽快拿出更加翔实的建设方案,并提交校长办公审议,其它各部门根据各自职责加快推进标准化考点建设。

信息化工作办公室主任刘方爱宣读了省教育厅、省教育招生考试院关于开展标准化考点建设的有关文件,对《山东师范大学标准化考点建设初步方案》进行了说明。其他成员单位负责人就建设方案发表了建设性意见,并进行了深入讨论。

供稿审核人:刘方爱

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻