2019年04月22日 | 作者:基础教育集团 |  点击数: |

4月20日,基础教育集团一届二次教职工代表大会暨工会代表大会在山东师范大学祥泰实验学校召开。校党委副书记王焕斌出席大会并讲话。校办、发展规划与学科建设处、基础教育集团、基础教育办公室、工会、附属中学、第二附属中学、附属小学等单位负责同志参加会议。开幕式由集团党总支书记李培荣主持。

王焕斌肯定了集团在引领山东基础教育改革与发展、共享优质教育资源惠及更多学生方面取得的突出成绩以及集团领导班子和集团广大教职员工在推动集团发展上所作的积极贡献。他指出,当前学校正处在建成国内一流综合性师范大学,实现加快发展、特色发展、科学发展的关键阶段,对推进基础教育改革、做大做强基础教育提出了更高要求。集团作为学校基础教育集团化发展的责任单位,如何在新一轮发展中形成新特色、新优势、新亮点,是学校也是集团要思考的重要命题。王焕斌对集团做好今后工作提出三点要求:一要坚定决心,统筹共建。坚定办好基教集团的决心,坚持全校“一盘棋”思想,基教集团与附属中小学要进一步加强协作、密切配合,共同为集团健康发展保驾护航、提供支持。二要规范运行,提高质量。要遵循市场规律,整合内外部资源,不断改进办学理念和管理模式、提升办学输出质量,强化学校优质基础教育的品牌形象。三要推进改革,狠抓落实。集团要坚定改革创新的决心,尝试新思路、探索新举措,按照“六条意见”要求,加快推进集团进入科学发展轨道。

工会主席王剑波在致辞中肯定了集团工会在提高教师的职业幸福感、发挥桥梁纽带中的重要作用,希望大家围绕集团的中心工作,议大事、谋发展,认真完成大会各项预定任务。集团常务副理事长、总经理苗禾鸣向大会作工作报告,全面梳理集团在创新教育模式、打造品牌学校、培育卓越师资、改革基础教育课程、实现教育资源高效共享所做的努力和创新,分析挑战,明确方向。李培荣致闭幕词。

会议全面审议了工作报告、工会工作报告、财务报告以及代表提案总结报告,讨论通过了《集团直属校园区人员配备标准》《关于审议调整课时标准及课时量核算办法的方案》《管理制度汇编》等文件,补选郭倩、闫晓丽为工会委员会委员。

供稿审核人:张   磊

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻