2019年04月11日 | 作者:校团委 黄建勋 |  点击数: |

4月10日晚,由校团委、音乐学院团委、校学生会共同主办的第六期“师大青年谈”青年成才沙龙在千佛山校区报告厅举行。我校音乐学院2013届优秀毕业生、青年歌手贾凡作为受邀嘉宾重回母校,与现场200余名青年学子畅谈在师大求学期间的美好回忆,分享了自己不断追求卓越的音乐梦想奋斗历程。

活动现场,贾凡以山师的标志性建筑毛主席雕像为切入点,深情回忆了在师大求学期间的美好往事。他从专业的角度向在场的青年学子们强调了基础知识的重要性,并深入浅出地与大家交流了自己的学习方法,一句“技多不压身”引起了现场观众的共鸣。谈及在国外留学的经历,他在感慨收获颇丰的同时,更叮咛自己的师弟师妹一定要坚守自己追梦的初心。在分享参加《声入人心》节目的历程时,他表示自己一直以一颗感恩和学习的心去迎接成长过程中的每一个机遇与挑战,努力和谦逊的态度深深感染了现场的每一位观众。

贾凡的授业恩师、音乐学院黄明水教授的到来进一步将现场气氛推向高潮。一束鲜花表达了贾凡对恩师深深的感激之情。黄明水深情讲述了二人亦师亦友的点滴故事,自豪之情溢于言表。访谈临近结束,贾凡即兴演唱了一首《耳朵》,并耐心解答了现场师生提出的问题,活动在热烈而温馨的气氛里圆满结束。

本次活动面向在校学生采取线上抢票的形式,200余张门票在0.02秒被一抢而空。活动同时在微博、QQ空间等网络平台进行线上直播,微博同时在线观看人数达到10万,直播总热度超过130万。

“师大青年谈”系列访谈沙龙是校团委、校学生会本学期创立的品牌校园活动。目前已举办的六期活动场场火爆,每一期均实现线上抢票“秒空”。活动邀请青年学生身边可亲可近的先优楷模,通过线上线下相结合的呈现方式,与青年面对面,讲述成长故事,分享励志青春。活动努力探索校园文化新思路、新举措,打造时尚接地气的思想引领新载体和服务学生成长成才新模式,有效提升了校园文化育人的实效性,深受广大学生的喜爱。

供稿审核人:张   萌

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻