2019年04月02日 | 作者:体育学院 李卫 |  点击数: |

3月28日,由校团委、体育学院团委主办的山东师大之春系列校园文化活动之山东师范大学2019年篮球联赛开幕式在长清湖校区体育馆二层举行。开幕式伊始,四名国旗护卫队队员迈着整齐的步伐将国旗送至场地中央,参加开幕式的师生整装肃立,面向国旗齐唱中华人民共和国国歌。商学院2015级本科生、体育学院2016级本科生分别代表运动员和裁判员向大会庄严宣誓。体育学院学生会精心准备的啦啦操《活力花球》、舞狮《弘德舞狮醒狮》、歌舞《我们都是追梦人》将现场师生的热情点燃。

开幕式结束,非专业组和专业组的首场比赛分别开打。非专业组商学院对阵地理与环境学院,专业组体育学院2017级体育教育5班对阵2017级体育教育6班,场上球员奋力拼搏、你争我赶,场下观众摇旗呐喊、捶鼓助威,各队球员巧妙的传切配合和娴熟的运球技巧赢得观赛师生的热烈掌声。最终,商学院、体育学院2017级体育教育6班分别拿下非专业组和专业组小组赛的首胜。

本次联赛赛程持续一个半月,专业组、非专业组比赛共计110余场次,将于5月中旬闭幕。比赛在秉承传统办赛风格的基础上,增加了运动员入场仪式、奏唱国歌、赛场展示、现场播报等标准赛事组织环节,比赛的判罚执行中国篮协修订的最新篮球竞赛规则。赛事的组织旨在鼓励大学生经常性地参加“三走活动”,养成强健体魄。与此同时,引导广大青年学子爱国爱校,加强大学生的仪式感教育,使当代大学生养成规则意识,发扬拼搏精神,努力成为可担当民族复兴大任的时代新人。

供稿审核人:张培福

编辑:刘美琦

终审:昌   兵

热点新闻