2019年03月29日 | 作者:张维军 王凤仙 |  点击数: |

3月23日至24日,信息科学与工程学院在长清湖校区举行2019移动通信前沿技术论坛,国内十位专家特邀做报告。山东农业大学、济南大学、曲阜师范大学、齐鲁工业大学、济南市国土测绘院、国网山东省电力公司经济技术研究院等多个领域的研究者和技术人员100余人参加会议。信息科学与工程学院部分领导老师参加会议。

23日上午,论坛由信息科学与工程学院季辉老师主持,邀请了来自台湾清华大学的祁忠勇教授、中山大学的陈翔副教授、香港中文大学(深圳)的张纵辉副教授、北京交通大学的沈超副教授以及数字多媒体技术国家重点实验室的刘宏举研究员等五位专家带来了精彩的报告,报告内容涉及通信优化、高铁通信、5G+AI新型应用等方面,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。23日下午,论坛由信息科学与工程学院张佳老师主持,邀请了来自山东大学的刘琚教授、悉尼大学的陈赫研究员、上海科技大学的周勇助理教授、山东大学的董郑研究员以及中国标准化协会的高有军研究员带来了有关NOMA网络、无线通信研究、5G关键技术以及产业发展等方面的精彩报告,参加论坛的老师、同学们与特邀专家精彩互动,会场气氛高涨。24日上午,与会各位专家参观了信息科学与工程学院,并对学院信息与通信工程一级学科和物联网工程专业的学科发展、培养方案、实习实训等方面进行了经验分享,提出了非常有价值的发展建议。

本次移动通信前沿技术论坛的召开,对相关方向的老师、同学们的科研起到了很好的引导作用,使大家对通信领域最前沿的理论和发展现状有了更深的了解,拓展了大家国际视野。

编辑:陈展琨

终审:昌   兵

热点新闻