2019年03月27日 | 作者:学生处 赵晨 |  点击数: |

3月22日至24日,山东省学校国防教育协会年会暨换届大会在山东理工大学举行。省教育厅体卫艺处处长孙乐为,省国防教育协会会长、山东中医药大学副校长田立新,山东理工大学副校长张祥云,省军区政治工作局处长刘方龙出席会议,来自全省115所高校的代表参加了本次会议。我校应邀作大会典型发言。

会上,孙乐为讲话,田立新作工作报告。同时进行了换届选举,田立新当选会长,我校学生工作部副部长史彩虹当选为副秘书长。

在典型发言环节,我校武装部负责同志从四个方面介绍了学校加强和改进国防教育工作的经验,一是抓顶层设计,筑牢工作之基,矢志做好“四个落实,四个统一”;二是抓渠道拓展,把握时代坐标,坚持在“四个方面”上下足功夫;三是抓训育结合,打造特色体系,围绕“四个依托”打造特色工作体系;四是抓军地共建,积聚育人合力,在工作互动上、资源互享上、文化互融上、发展互促上进行了有益探索。我校的发言受到与会代表的广泛好评。

一直以来,学校坚持把国防教育工作作为落实立德树人根本任务的重要载体,不断优化内容供给、创新方式方法,激活内生动,取得了显著成效。2017年,学校被教育部评为“全国国防教育特色学校”。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻