2019年03月06日 | 作者:统战部 王季秋 |  点击数: |

3月3日下午,山东省侨联与济南市侨联共同举办“侨心向祖国 共圆中国梦——侨界女性庆祝 ‘三八妇女节’ 唱响《我和我的祖国》”活动,我校六名侨联成员参加活动并捐赠图书。济南市侨联特聘专家委员会专家、我校美术学院教授刘宏向省市侨联捐献了自己的画作。

今年是新中国成立70周年,此次活动旨在讴歌祖国改革开放伟大成就,表达侨界对祖国母亲的深情热爱,弘扬侨界女性爱国、奋斗和志愿服务精神,展示新时代侨界女性求真至善、情系桑梓的卓然风采。活动在济南市百花洲传统工艺工作站举行。活动分为参观百花洲传统工艺工作站,“书香侨爱”侨星志愿捐赠图书、书画作品活动,美籍华人著名歌唱家吴沁现场指导大家演练《我和我的祖国》,快闪录制共同唱响《我和我的祖国》等环节。活动中,大家畅谈新时代的伟大成就,抒发对祖国的赤子情怀,尤其在共同唱响《我和我的祖国》环节,大家用歌声抒发对伟大祖国的无限热爱和祝福,把最真挚的赤子深情献给最亲爱的伟大祖国。

供稿审核人:隋文慧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻