2019年03月04日 | 作者:统战部 袁华龙 |  点击数: |

近日,济南市委统战部副部长张勇等3人来我校调研,着重就建立驻济高校党外专家学者服务省会城市智库和共建统一战线理论研究基地事宜征求意见建议。济南市委统战部调研宣传处处长姚爱雨、党外知识分子工作处副调研员袁锟陪同调研,我校统战部长隋文慧、副部长王季秋等在千佛山校区文化楼二层接待室参加调研座谈。

张勇指出,高校是党外知识分子的重要聚集地,是各类专家人才的储备库。济南市委市政府高度重视驻济高校在驱动济南创新发展中的作用发挥,特别是驻济高校发挥统战优势助力省会发展联席会议第一次会议召开以来,校地合作不断深化,成果效应不断放大。他指出,山东师范大学作为驻济省属高校的排头兵,在助力省会城市龙头作用发挥等各方面发挥了重要作用,为强化落实年各项工作,希望山东师范大学充分发挥人文教育方面的人才优势,在即将展开的驻济高校专家学者助力省会城市发展智库和济南市统战理论研究基地建设中多多举荐人才,多提宝贵意见,推动智库和基地建设早出成果,展示统战工作的独特优势和作用。

隋文慧向客人简要介绍了学校党外知识分子队伍现状和省统战理论研究基地(山东师范大学基地)建设情况、我校专业布局和学科人才分布情况,以及目前学校统战成员的成长发展状况、发展优势与存在的问题等,就如何加强校地资源共享、加大科研项目横向联系,加快科研成果转化、统战理论研究激励政策制定等与智库和基地建设有关的内容提出了意见建议。她表示将在学校党委的统一领导下全力动员力量,支持学校党外人才发挥学科专业优势,为助力省会城市“新旧动能转换”重大工程和文化教育创新发展做出积极的努力。

供稿审核人:隋文慧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻