2019年03月01日 | 作者:校团委 卢玮玮 |  点击数: |

2月28日,以“凝聚、突破、引领”为主题的“2019全国高校新媒体论坛暨微博校园年度盛典”在中国人民大学明德堂举行,我校团委微博脱颖而出,获得“2018年度最具服务力高校团委微博”荣誉称号。

2018年度最具服务力高校团委微博奖是新浪微博校园依托新浪微博官方数据,对在新浪微博认证的高校团委官方微博认证账号的表现情况进行盘点和分析,其中“2018年度最具服务力高校团委微博”是共青团系统参与评选的唯一奖项。

近年来,我校团委高度重视“互联网十共青团”工作模式,在全国范围内较早运用新媒体开展大学生思想引领工作,占领新媒体阵地,掌握话语权,传播正能量。自2006年在团学干部中推广博客建设工作,以红色博客圈为载体,探索建立大学生分类引导新平台,被共青团山东省委评为分类引导青年典型案例。2011年,学校完善校、院、团支部三级微博网络体系,覆盖了校、院、团支部、社团、学生会等全部基层团组织。山东师范大学团委官方微博连续三年荣获“年度最具影响力山东团委系统政务微博称号。”2018年我校团委新媒体工作室成功入选第二批全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室。团委官方微信荣登全国基层团组织综合影响力月榜榜首,多次位居全国基层团组织综合影响力周榜首位。

下一步,学校团委将继续坚持“寓引导于服务”理念,创新思想引领方式,以有意思的表达、有活力的内容、有担当的责任感搭建起共青团牵手青年、感知青年的连心桥,构建“针对性强、完备度高、受众面广”的共青团新媒体矩阵,在实现“山师梦想”的新征程上书写更多“山师好故事”。

供稿审核人:张   萌

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻