2019年01月25日 | 作者:山师附中 |  点击数: |

近日,“第十一届全国中学生数理化学科能力展示活动.基础知识展示”在山东省济南市落下帷幕。山东师大附中2017、2018级的同学在教导处、综合实践和数理化教研组的共同组织下,积极参加、努力进取,最终有64名同学获奖,22名教师获“优秀指导教师”称号。

该项由中国青少年发展服务中心、“青少年走进科学世界”科普活动指导委员会办公室、中学生数理化学科能力展示活动组委会联合组织的活动,至今已成功举办十届。活动的组织旨在贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要中关于“全面实施素质教育,推动教育事业在新的历史起点上科学发展,加快从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进,激发学生好奇心,发挥学生主动学习的精神,鼓励学生进行创造性思维,改变单纯灌输式的教育方法”的相关指示精神,激发青少年对科学的探究,让创新型青少年人才脱颖而出,同时也为各高校自主选拔优秀人才提供参考依据。

在此次活动中,山东师大附中学生能够取得佳绩,正是与学校历来重视素质教育,注意培养学生勇于探索、善于解决问题的实践能力和创新能力,注重多元化、个性化的培养模式密切相关。

撰稿/摄影:孙腾飞 文字编辑:孙萍 网络编辑:杨华

热点新闻