2019年01月10日 | 作者:国际教育学院 刘峰 |  点击数: |

1月8日下午,国际教育学院在千佛山校区教学三楼3446会议室举办巴基斯坦KP省教育厅汉语人才培养项目第二批新生入学教育暨欢迎会,学院党总支书记郝秀丽、副院长赵文静参加活动。会议由留学生办公室刘峰老师主持。

赵文静代表学院向第二批新生的到来表达了诚挚的欢迎,并简要介绍了学校情况,同时对第二批新生提出殷切的希望,希望他们可以珍惜此次来华学习的机会,学有所获、学有所成。

入学教育以观看山东师范大学英文宣传片作为开始,短短8分钟,学生们对学校有了一个较为直观又全面的了解。刘峰简要介绍了学校留学生教育的基本情况,重点解读了相关法律法规、校规校纪、如何使用来华留学生保险、HSK考试安排等。此次活动直接针对留学生的签证、学习、生活问题,内容全面,指导具体,有助于学生们更好、更快的适应在校学习和生活,保证了项目效果和安全管理。

2017年8月,我校与巴基斯坦KP省教育厅就汉语人才培养签署合作协议,截止目前我校共接收培养该项目学生153人。

供稿审核人:徐方杰

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻