2019年01月10日 | 作者:附小王文彬 |  点击数: |

近期,在中国教育技术协会组织的2018年学术征文评比活动中,山师附小丁园园、郝鑫老师荣获二等奖,魏真真、韩云、祝永春老师荣获三等奖,牛文娜、吕彦老师荣获优秀奖。据了解,本次征文评比活动由中国教育技术协会主办,以“数字时代的‘学、管、教’”为主题,旨在加强广大教育技术工作者及学者、博士、硕士的教育信息化能力,促进教育信息化的迅速发展。

建设一支适应教育信息化的师资队伍,是实现教育现代化的重要保证。学校一方面以“引进来 走出去”的方式,增强教师团队的专业技能、责任感、使命感,拓宽思路,熟练掌握各种信息化教育、教学技术,另一方面全方位、多角度培训全体教师,充分利用已有的多媒体设备,提高课堂信息化水平,引导教师主动参与现代教育技术的研究与运用,全面提升课堂教学质量。

近年来,为提高智慧教学应用水平,加强教师的教育信息化应用方面的科研创新能力,学校积极组织教师参与此类学术征文活动,让老师们在总结自己信息化应用成果的同时,全面提升智慧教学的研究与应用能力。

编辑:杨晓慧

热点新闻