2019年01月10日 | 作者:王文彬 |  点击数: |

1月9日下午,山师附小党总支召开了党支部书记抓党建工作述职评议会议。校长、党总支书记刘其彬,党总支委员潘恩群、肖宝民,本部校区教工第一、第二、第三,雅居园校区,雅居园南校区,大学城校区的党支部书记和支部委员参加会议,会议由党总支副书记张宁主持。

会议首先听取了6位党支部书记2018年度述职报告,此次述职围绕两部分内容展开,一是履行全面从严治党责任方面,各支部书记结合自身工作进行汇报,二是抓党建工作方面,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层党组织建设质量、强化政治功能、完成重大任务情况、履行基层党建工作责任情况、存在的问题和下一步改进措施五个方面述职。述职结束后,总支委员和支部书记对各述职情况进行了等级评价。张宁对各党支部书记的述职情况进行了点评,她表示,各位支部书记都体现了双带头人的作用,业务工作和党建工作齐头并进。述职材料既有党建工作的呈现,又有党建工作经验的积累和提升。通过此次述职交流,各支部分析的深刻,也发现了自身的不足和努力的方向,希望更多地发挥支部书记的主观能动性,每个支部创建自己的特色,呈现百花齐放的态势。

最后,刘其彬进行强调部署,他指出,各党支部书记抓党建工作述职报告内容详实、图文并茂,三会一课制度落实规范。各支部书记都能结合自身岗位实际,设计不同类型的活动,各有风采和支部特点。通过边巡边改工作,各位支部书记、委员积极配合,充分体现了一岗双责,希望把好的作风积极发扬,继续抓实、抓好。刘其彬对各支部工作提出五点希望:一是搞好定位、明确述职工作要求;二是加强学习、提高政治站位;三是提高认识,规范组织生活;四是岗位实践,发挥好“两个作用”;五是找准不足,切实改进党建工作。把支部建设整改举措纳入新一年度的支部计划,凝心聚力、锐意进取,不断提升各支部的党建水平,为学校更好更快发展,做出应有的贡献。

编辑:张   格

热点新闻