2019年01月03日 | 作者:学生处 武捷 |  点击数: |

近日,由山东省学校后勤协会组织的2018年全省高校公寓评优结果揭晓,山东师范大学喜获“山东省高校公寓管理先进单位”荣誉称号,学生工作处学生公寓服务中心李孝明、王玉珍获评“公寓工作先进个人”和“最美楼管员”,学生公寓自律委员会主席、经济学院2016级苏琳同学被评为“公寓优秀学生干部”,长清湖校区马克思主义学院8号楼425宿舍获得“十佳学风宿舍”提名奖。

此次评选是山东省学校后勤协会为进一步贯彻落实党的十九大会议精神和全国教育大会精神,提高我省高校公寓管理服务工作的整体水平,努力培养优秀人才而举办的。经成员单位申报、片区推荐、专家评审等环节,最终评选出2018年山东省高校公寓管理先进单位等奖项。

近年来,学校一直高度重视学生公寓工作,不断探索、实践学生公寓管理的有效途径,形成了一整套科学严谨、运转高效的学生公寓管理工作体制机制,为创建“安全、文明、和谐、温馨”的人才培养环境提供了有力保障。自2018年学生公寓服务中心管理职能划归学生处以来,从制度建设上入手,修订实施了《山东师范大学学生公寓管理条例》;从硬件设施改造发力,实施学生公寓改造升级计划,顺利完成两校区学生公寓的粉刷、维修、易损件更换等年度任务目标;从学生自我服务、自我管理上做实功,在两校区成立学生公寓自律委员会,所有宿舍楼配备学生楼长和学生层长,实行挂牌上岗服务;从倾听学生诉求上改做法,修改了学生公寓安全卫生检查办法,实施宿舍达标升级计划。通过系列工作实施,始终将“立德树人”贯穿在公寓管理服务全过程,充分发挥学生公寓管理工作的育人功能,取得了一定的工作成效。此次系列荣誉的取得,将对我校学生公寓管理服务工作起到极大的推动作用。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻