2018年12月30日 | 作者:美术学院 |  点击数: |

12月28日下午,由美术学院举办的山东师范大学美术学院美术学类教师作品展在千佛山校区美术馆举行开幕仪式。山东艺术学院教授李振才,我校统战部、干部教育培训学院、教育学部、新闻与传媒学院、体育学院、继续教育学院、美术学院等单位有关人员参加了开幕式。

开幕式伊始,美术学院院长岳海涛教授致开幕词,他对为此次画展服务的老师和同学们表示衷心感谢,对前来参展的领导、老师和同学们表示热烈欢迎。他认为此次画展体现了美术学院各方向专业特色和教师的教学与创作特点,在一定程度上反映了美术学院各位教师艺术探索与实践的风格特点和阶段性成果,有利于师生在艺术上的互动沟通与交流。李振才表示,此次作品展展出了老师们风格多样有特色的作品,展现了近年来老师们教学与科研探讨的成果,并通过讲述其早期的绘画经历,说明观展是绘画中一个极其重要的交流方法。他认为在艺术上有很多提高渠道,告诫同学们要自己去看去悟,要选择好画作,进而理论分析,再对画作进行反复比较最后得出结论。美术学院美术系主任孙夕恺作为教师代表发言。他讲述了自己的求学历程,提出教师教学要注重学科理论研究,提高科研能力,以培养学生质量为目的,紧跟时代步伐。

此次作品展展现了美院教师们风格多样的优秀作品,为学生更好地了解教师和掌握课程内容提供了一个交流沟通的平台,提升了美院的教学、创作水平、和学术凝聚力,将促进各专业学生的学习热情并开启有益的思考与探索;同时也提高了学生的美术鉴赏能力,丰富其精神世界,提高艺术素养,为今后学生的艺术创作奠定良好的基础。

近年来,美术学院始终将教学作为中心工作,将科研和创作作为教学工作的重要保障,随着美术学博士点获批,学院教学、科研、创作呈现三位一体快速发展的良好态势,本次展览也将为推进山东师范大学的学术交流建设和促进山东省的艺术繁荣发展做出新的贡献。

供稿审核人:宋吉国

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻