2018年12月29日 | 作者:学生工作部 武笛 |  点击数: |

近期,为增强2018级学生的心理调适能力和班级成员的团队凝聚力,大学生心理健康教育中心开展了以“快乐启程,你我相伴”为主题的学生班级凝聚力团体辅导活动。近3000名同学积极参与活动,普遍反映受益匪浅,活动取得良好成效。

本次活动在长清湖校区和千佛山校区同时进行,历时近一个月,由心理健康教育中心教师与学生助理带领2018级部分班级成员开展。团体辅导共分为“暖身活动”“团体规范”“团队创建”“认识团队”“分享与反馈”五个环节,包括“大风吹”“心有千千结”“同舟共济”“坐地起身”等小游戏,每个环节都带给大家不同的启发与感悟。活动过程中,同学们热情高涨,在热身活动中彼此了解,在建立契约后互相约束,在分享讨论时畅所欲言,通过角色扮演、素质训练、讨论分享等形式互相学习、协作互助、共同体验,实现了个人成长,增强了班级凝聚力。

近年来,我校新生班级凝聚力团体辅导活动不断得到加强和改进,吸引越来越多的班级和同学参与其中,对于促进大一新生尽快适应大学生活,营造团结向上的班级文化氛围,促进学生身心健康发展和综合素质提高,发挥了重要作用。

供稿审核人:刘新生

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻