2018年12月28日 | 作者:干部教育培训学院 杨先顺 |  点击数: |

12月27日上午,干部教育培训学院党支部在千佛山校区文化楼205室召开集体学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。学院全体党员参加学习。会议由党支部书记胡晓明主持。

会上,党支部全体成员认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话原文和精华要点,每位同志结合自身思想和工作实际,畅谈了学习体会。

通过学习和交流,大家深刻认识到习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以“十个始终”回顾历史,总结经验,以“九个必须”为行动指南,擘画未来,对改革开放的时代背景、伟大过程、历史意义、宝贵经验做了系统梳理和全面总结;深刻认识到改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招;深刻认识到改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。

胡晓明在总结中指出,只有铭记历史才能更好总结历史,纪念过去才能更好开辟未来。干部教育培训学院要用好改革开放这个法宝,主动作为,开拓进取,切实增强改革能力和开放意识,加大培训模式改革力度,学习借鉴国内外先进培训方法,结合学校实际精准施训,全面提升干部教育培训工作效能,为学校综合改革和“双一流”建设做出更加积极有效的贡献。

供稿审核人:胡晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻