2018年12月27日 | 作者:直属单位党委 |  点击数: |

12月27日上午,直属单位党委在文化楼二层接待室召开安全工作会议,听取各单位开展安全工作情况及存在问题,部署直属单位年终安全工作大检查和2018年度安全无事故单位创建总结及评审工作。直属单位党委委员及各单位负责同志参加会议。会议由直属单位党委书记刘彧主持。

会上,各单位分别汇报了本单位落实学校安全工作责任制、开展安全工作基本情况,交流分享了做好安全工作的体会和工作中行之有效的好经验、好做法,同时,也开诚布公地提出工作中存在的短板不足与危险隐患,提醒各单位引以为戒,提示直属单位党委给予高度重视并协助支持解决。

会议就近期开展的直属单位年终安全工作大检查工作进行部署。按照惯例,但凡假期放假之前1-3天,直属单位党委都组织各单位开展安全检查。适逢年末将至,直属单位党委于元旦新年放假前组织开展年终大检查。本次检查共分6个组,分别由6位党委委员牵头并担任组长,与其所联系单位负责同志对接,成立检查组,组织指导各单位开展从办公室到单位所管辖工作区域,从工作区域到研究生宿舍,从每台用电器到每个插座的全方位、拉网式检查,认真查找问题隐患,建立新台账,制定有效措施,迅速整改。检查情况将及时公布。

会议还部署了直属单位党委2018年度安全无事故单位创建总结评审工作。自直属单位党委成立以来,为切实把安全工作责任制落实到位,积极营造“人人想安全”“各个单位抓安全”良好氛围,直属单位党委每年在全系统组织开展“安全无事故单位创建”活动,每年年底进行总结、评审、表彰,受表彰单位将获得年度安全无事故单位奖牌,积极有效地推进了直属单位安全工作规范有序开展。

刘彧在会议总结讲话中指出,安全工作无小事,责任重于泰山,搞好校园安全稳定工作,所有人都责无旁贷。她强调,各单位要进一步加强职工和研究生的安全教育,扎实开展安全工作,切实做到“三个进一步明确”“三个落实到位”,即:进一步明确校园安全工作特殊意义,确保安全制度落实到位;进一步明确各单位乃至各岗位安全工作责任人,确保“一岗双责”责任落实到位;进一步明确安全检查内容要求,确保自查自纠整改落实到位。

刘彧最后希望直属单位全体党员及领导干部进一步增强责任感、使命感,提高政治站位,本着对事业、对工作、对师生员工生命财产安全高度负责的态度,积极带领单位职工和研究生把学校安全工作各项要求落到实处。于此同时,牢固树立大安全观,切实把消防安全、治安安全、水电气使用安全、交通安全、信息安全、宗教信仰安全、国家安全等时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上,共同营造安全稳定、和谐美好的工作学习生活环境,为学校事业发展做出积极贡献。

供稿审核人:刘   彧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻