2018年12月26日 | 作者:张凤迪 陈则秀 周楠 |  点击数: |

12月25日上午,韩国中央大学联合项目博士生导师、韩国世宗大学博士生导师金正铉在长清湖校区树蕙堂新传报告厅作“影视艺术的视点关系研究”学术报告,报告由数字媒体系副主任卢宁主持。

报告内容以绘画、小说和电影为中心,研究当代艺术中视点的重要性,阐明了绘画领域经历的无视点主义—视点主义—多视点主义的发展历程,引用《水浒传》和《大长今》等经典作品来阐述中韩两国从古至今在影视作品上的差异与变化。金正铉指出,相比“客观视点”,“主观视点”是从“我”的角度来看待人事,能更好地深入人物的内心,丰富和完整剧情。对于“谁在说(独白)”“谁在看(场景)”“谁在听(声音)”三者的关系,他从主观视角方面分析其涉及到叙述者在登场人物之中还是在外部进行观察,最为重点的是观众的视点与思考角度。讲座最后,金正铉为在场学生放映原创动画《神的眼泪》,生动形象的细节刻画和扣人心弦的情节引得在场观众发出阵阵喝彩。

下午,金正炫与部分教师进行了座谈,并介绍了韩国中央大学和世宗大学的本科、硕士、博士等培养项目,座谈会由副院长张冠文主持,商学院刘钻扩老师担当韩语翻译。金正炫的报告会和座谈会理论联系实际,有理有据、生动形象地向师生传达了关于影视中的视点问题,使大家认清了现代传媒艺术发展的方向。

编辑:张   格

终审:昌   兵

热点新闻