2018年12月26日 | 作者:直属单位党委 |  点击数: |

在举国上下隆重纪念改革开放40周年,全校师生深入学习习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神和《习近平谈治国》第二卷热潮中,12月21日下午,直属单位党委在文化楼四层会议厅举行专题理论学习报告会,邀请学校马克思主义学院思想道德教研部主任、硕士生导师任者春教授为全体党员和师生代表授课、进行理论学习指导,受到与会人员热烈欢迎。报告会由直属单位党委书记刘彧主持。

会上,任者春以《跟总书记学方法论——<习近平谈治国>第二卷与<在庆祝改革开放40周年大会上的讲话>学习体会》为题,博古通今、引经据典,饱含深情、富有激情,生动地为与会人员讲述了习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《习近平谈治国》第二卷和《党的十九大报告》的主旨要义、理论精髓以及相互间的脉络联系与内在逻辑,阐释了“习近平方法论”的丰富内涵、时代特征和方法路径。整场报告内容丰富,站位高、看得远、讲得透,既有理论高度,又紧密联系改革开放40周年风雨历程和现代化建设进程以及我们工作生活实际,对于党员干部和师生更加全面深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握用马克思主义的立场观点方法和辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维去分析问题、解决问题具有重要指导意义。会后大家纷纷表示,深受教育启发,开阔了眼界,提高了认识,受益匪浅,对任教授的讲授给予高度评价。

刘彧在主持讲话中代表直属单位党委对任者春教授来到党员干部和师生中宣传党的理论、进行专题辅导表示衷心感谢。她希望直属单位党委全体党员同志和广大师生进一步深入学习贯彻习近平总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神、深刻理解把握《习近平谈治国》第二卷主旨要义,全面准确学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实学校边巡边改工作要求和整改工作措施,在今后工作学习中,更加注重加强理论学习,用先进的理论武装头脑、指导实践、导航人生,在新时代改革开放的新征程中,坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记习总书记嘱托,“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”“走好我们这一代人的长征路”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

供稿审核人:刘   彧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻