2018年12月17日 | 作者:统战部 |  点击数: |

12月16日上午,我校山东省统战理论研究基地6位研究员新近完成的《新时代统战理论与治理创新研究》丛书书稿论证会在千佛山校区文化楼三层会议室举行。山东省社会主义学院统战理论教研部主任张瑞琨、副主任吉秀华和省社会主义学院中华文化教研部主任冯永昌三位专家受邀对丛书进行论证。公共管理学院党委书记杨慧,院长李松玉,省统战理论基地研究员、丛书作者娄树旺、李齐、崔若椈、苗永泉、骆苗等以及统战部部长隋文慧、副部长王季秋参加了论证会。会议由隋文慧主持。

三位专家立足多年从事统战理论教学和研究的积累,从党的统战理论政策的历史脉络、表述规范、学术创新方向、书稿内在的逻辑关系、政策语言的规范运用等角度提出了自己建设性意见,与书稿作者进行了深度交流,并提供了大量文献信息。通过交流,大家就丛书如何紧跟时代步伐,深入挖掘新时代党的统战思想,以学术视角推进统战理论创新和治理视域拓展与方法创新研究等达成了思想共识,对进一步推进《丛书》的品质提升将有着积极的意义。李松玉对丛书积极贴近党的统战思想和强化学术创新的有机结合等提出了要求,并代表丛书编写组对专家们的辛勤工作和热情帮助表达了真诚的感谢。

《新时代统战理论与治理创新研究》丛书是我校省统战理论研究基地近年来在认真打造的学术研究课题,旨在借助我校专业人才优势和学科优势,全面梳理新时代党的统战理论政策,助力推动统战领域治理创新和理论创新研究工作。近期丛书的六部书稿《统一战线的制度变迁研究》《基层协商民主问题研究》《中国政商关系研究》《基于导的宗教事务管理研究》《协商民主与中国传统文化》《中国基层民主与社区治理:模式与发展》已基本完成,正在进一步修改完善中,近期将交由山东人民出版社出版发行。

供稿审核人: 隋文慧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻