2018年12月14日 | 作者:李志亮 |  点击数: |

12月13日下午,山东师范大学“师大学子普法联盟“成立仪式暨警校共建深度融合工作推进会在长清湖校区第一报告厅举行。山东师范大学党委副书记王焕斌,济南市公安局长清区公安分局局长郑宏及各部门负责人,学校有关单位部门负责人、师大学子普法联盟、消防志愿者和各学院学生代表参加活动。

会上,王焕斌为同学代表授旗,标志着“师大学子普法联盟”正式成立。郑宏对联盟成立表示祝贺,介绍了下一步工作。出席会议的领导为“师大学子普法联盟”队员代表颁发了《大学生安全教育》及普法宣传材料。

与会人员观看了普法宣传片“微剧问法”栏目剧《套》,听取了大学科技园普法宣传及防诈骗防范工作开展情况汇报、大学生普法宣传实践活动开展以及“普法联盟”前期筹备情况汇报。济南市公安局长清区分局办公室情报科梁艳和大学路派出所副所长崔凯围绕着有奖举报和网络诈骗的相关问题为同学们做了专题培训。

山东师范大学“师大学子普法联盟”的成立,代表着校园普法安全教育和警校共建深度融合工作迈入了新阶段,“联盟”将不断完善工作机制,精心打造具有师大特色的“制度化、阵地化、项目化”志愿服务品牌,为平安文明校园建设做贡献。

供稿审核人:周巨木

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻