2018年12月07日 | 作者:图书馆志愿者协会 |  点击数: |

近日,为响应高雅文化进校园活动,由山东师范大学图书馆、济南市新华书店、北京长江新世纪文化传媒有限公司主办,图书馆志愿者协会承办的“那些年我们一起拼过的青春”朱迅新书分享会在我校长清湖校区图书馆负一层报告厅举行。

分享会分快问快答、新书分享、读者互动三个环节,朱迅用风趣幽默的语言开场,分享自己的饮食口味、有趣的经历与日常生活中的爱好,也和大家分享了她的大学生活,分享了她的三个老师——梦想、挫折和“笨”。朱迅建议各位同学能够以梦想为师,兼读“有用之书”与“无用之书”,建议各位同学能够以挫折为师,并提出了“迅猛成长之时永远在受挫受辱之时”的观点,建议各位同学能够以笨为师,展现工匠精神。最令人印象深刻的就是朱迅在读者互动环节的最后邀请一位同学走上了舞台,现场为其提供指导,帮助她克服上台心理恐惧的状态,这一暖心的举动引起了台下同学的强烈共鸣。分享会最后,朱迅与现场的图书馆志愿者同学们合影,并为图书馆志愿者协会题字留念。

参加分享会的同学纷纷表示受益匪浅。图书馆志愿者协会将一如既往地开展此类活动,将“高雅文化进校园活动”引向深入。

 

供稿审核人:杜保国

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻