2018年12月07日 | 作者:法学院 杜丽佳 |  点击数: |

12月6日下午,时值我国第五个国家宪法日和首个宪法宣传周之际,法学院在长清湖校区明德楼213教室举办宪法精神学习专题报告会,中国宪法学研究会理事、硕士生导师夏泽祥教授应邀做了题为“弘扬宪法精神 推进法治建设——新《宪法修正案》学习心得”的报告。学院教工、学生党员听取了报告。报告会由学院副院长荆月新教授主持。

在报告中,夏泽祥介绍了新《宪法修正案》的基本概况,包括修宪的相关时代背景和内容,以及修宪的重大时代和历史意义,重点阐述了新《宪法修正案》的核心价值,通过生动的实例指出法治是国家走向富强的必由之路。他纵向比对了中国历史上几次修宪的历史背景,横向对比了中外修宪的不同之处及其原因,进一步加深了师生对宪法精神的认识。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。法学院充分发掘自身优势潜力,认真落实学校《关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的工作方案》文件精神,发挥自身人力资源和学科的引领辐射带动优势,将宪法精神学习与推进自身学科发展、提升思想政治教育育人水平相结合,实际效果突出。

供稿审核人:周巨木

编辑:梁乃方

热点新闻