2018年12月05日 | 作者:魏强 |  点击数: |

12月4日,马克思主义学院党委理论学习中心组在长清湖校区正德楼413会议室开展集体学习活动。

会议传达了学校有关文件精神,并就学院(部)党政联席会议制度、学院(部)党委会议制度的内容进行说明。全体人员集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德师范行为处理的指导意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

大家一致认为,《准则》《意见》对于新时期建设高素质教师队伍具有重大意义。作为高校教师要不忘初心,牢记使命,时刻自重、自省、自警,以实际行动维护教师职业形象;制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代抓好基层党支部建设提供了基本遵循,对培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,巩固党的长期执政地位具有十分重要的意义。

会议强调,深入开展专题学习活动是严格落实新形势下全面从严治党工作的必然要求,也是学院切实推动边巡边改工作的实际举措。要把学习工作当成严肃的政治任务、政治责任来抓,要深入支部组织学、带头学,带领全体党员认真研读文件精神,切实加强学习和实践,以党建统领学院日常工作,进一步提升学院的教育教学工作水平。

供稿审核人:李鹏健

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻