2018年12月03日 | 作者:外语培训中心 于晓坤 |  点击数: |

2018年11月30日,我校山东省外语培训中心圆满完成山东省委组织部委托的山东省赴美供给侧结构性改革与产业升级专题培训任务,来自我省11个市、6个省直部门的25名学员完成了5个多月的国内培训,并于12月1日启程赴美学习。

此次专题培训是我省实施供给侧结构性改革、推进新旧动能转换的重点项目之一,省委及省政府领导对此次培训班高度重视并给予了厚望,多次与培训班学员进行座谈,以期切实增强党员干部专业素养、提升专业能力,加快新旧动能转换重大工程进度。我校山东省外语培训中心自2003年被山东省委组织部确定为山东省干部外语培训基地来,承接了历次山东省委组织部安排的赴美前语言培训任务。此次专题培训不同以往,培训班学员平均年龄39岁,其中硕士16人、博士4人,且山东省委组织部对培训提出了更高要求,培训内容覆盖面更广。 

对此,校领导高度重视、省外语培训中心全力投入,统筹学校教学资源,为培训班提供了内容丰富、高质量的教学培训服务。为培训班授课的外籍教师均为外语培训中心专职外教,具有丰富教学经验,中国教师则均具有海外学习、工作经验。除了教授常规外语视听说、中美文化差异、外事礼仪、美国大学课堂特点、德克萨斯当地情况等课程内容,中心还为培训班安排了专业知识讲座,邀请了我校经济学院、管理学院、地理与环境学院相关教师为培训班进行双语教学。为保证教学质量、做好后勤服务工作,中心还安排专职人员5个月全程跟随培训班活动。

学校提供的高标准、高强度、高水平、国际化的教学培训,为学员赴美进行进一步学习做好了语言及专业领域上的准备,受到了山东省委组织部以及培训班学员的一致肯定与高度评价,圆满完成了山东省委布置的任务。

供稿审核人:薛瑞莉

编辑:刘   阳

终审:昌   兵

热点新闻