2018年12月03日 | 作者:心理学院 连菁菁 |  点击数: |

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助党员更好地理解《习近平谈治国理政(第二卷)精神》,促进党员理论学习工作的开展,全面提升党员政治素养,11月29日,心理学院邀请马克思主义学院副院长史家亮教授在文宗楼会议室作“习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导报告会。心理学院党委书记杨连友主持,心理学院全体党员及民主党派同志参加。

对于习近平新时代中国特色社会主义思想,史家亮从其形成条件、主要内容、理论精髓和重大意义三个部分进行了解读,深入剖析了中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局、发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件和政治保证等方面的核心内容。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,落实到推动自身工作、学业、事业发展的过程中,坚持理论武装头脑,坚持实践创新发展,不断提高党性修养和业务能力,为学校事业发展做出积极贡献。

在场师生踊跃发言,心理学院民进山师大主委张景焕表示,本次报告深入浅出的剖析,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和理论品格有了更深刻的认识,高校教师应当加强使命与责任担当,坚持立德树人的教学原则,用自己的言传身教积极引导学生。教师党员徐夫真表示,作为高校教师,以学生为中心,促进学生的充分、积极、全面发展,忠诚于教育事业,为国之发展培育栋梁,是党赋予的使命,将矢志不渝地为学生、为科研服务。赵卫国感慨道,国家能发展到今天,离不开共产党的领导,也离不开每一名共产党员的付出与奉献,青年是国家的未来,大学是未来的摇篮,将立足本职,传道受业,诲人不倦。青年教师孙彦良说,将锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。杨连友强调,全体党员应将习近平新时代中国特色社会主义思想牢记于心,践之于行,在学校综合改革和“双一流”建设的重要时期,处处发挥模范带头作用,为学校、学院的发展贡献力量。

会后,党委副书记刘爱芳带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。她要求,党和国家对加强教师队伍建设提出了更高的要求,对高校的师德师风建设工作提出了更具有指导性和针对性的指导意见,全体教职工要认真学习,深刻领会,充分认识“准则”和“意见”的重大意义,切实把文件精神贯彻落实到日常教学工作的各个环节中,不忘初心,牢记使命,以高尚的情操、满腔的热情去教育引导学生全面发展、成长成才。

供稿审核人:杨连友

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻