2018年11月29日 | 作者:直属单位党委 |  点击数: |

为认真贯彻落实学校党委部署,扎实推进《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习,11月22日下午,直属单位党委组织开展《条例》学习测试,检验各支部及党员近期开展《条例》学习效果。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣示了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神,是强化党规党纪教育,加强和改进党建工作,增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力的基本遵循。直属单位党委高度重视《条例》学习,新《条例》颁布后,积极组织各党支部和全体党员开展学习。在10月中下旬由山东省纪委监委网站举办的《条例》网上测试中,直属单位党委95.9%的在职教工党员和学生党员按时参加了测试,获得90分以上人员占参加测试人员的85.5%,其中获得满分人员占比19.5%,按照85分优秀成绩标准,党员成绩全优的单位5个,反映出整体良好的学习效果。

为认真落实学校边巡边改工作部署,进一步推进《条例》学习,直属单位党委组织各支部积极带领全体党员开展认真学习,并力求学以致用、真学真用、自觉践行。按照原有工作计划,“再学习、再测试”如期举行。测试模拟网上测试要求,采取书面答卷形式。测试结果达到预期目的,全部参加测试人员均取得90分以上好成绩,其中获得满分人员占比46.7%,扎实推进《条例》学习见成效。

在今后工作中,直属单位党委将更加深入抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,大力推进各党支部加强纪律建设,团结带领全体党员进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为全体党员的行动自觉和日常习惯,全面提高党建工作水平,把管党治党责任落到实处。

供稿审核人:刘   彧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻