2018年11月09日 | 作者:学生工作部 李华臣 武笛 |  点击数: |

11月8日下午,学校在长清湖校区图书馆报告厅举行十佳大学生评选交流会。长清湖校区办公室主任张敬涛、机关党委书记陶务端、科技处处长兼信息科学与工程学院院长张化祥、教育学部教授孙宽宁、生命科学学院教授何成强,以及7名学生代表共同担任评委。评选交流会由学生工作部副部长刘新生主持。

在评选交流会上,15名候选人结合各自专业,从不同方面、不同角度汇报了各自成长历程和取得的成绩,各具特色,精彩纷呈。经过激烈角逐,外国语学院2015级蔡铭珂、数学与统计学院2016级李壮壮、文学院2016级张群群、马克思主义学院2016级柴玉振、商学院2016级薛博文、化学化工与材料科学学院2016级肖铭慧、经济学院2015级马一森、公共管理学院2015级王京浩、体育学院2015级徐有粮、音乐学院2015级隗靖霖等10名同学荣获“山东师范大学2017-2018学年十佳大学生”称号。地理与环境学院2015级栾淑丽、法学院2015级李彦哲、物理与电子科学学院2015级王涵、经济学院2016级林颖、新闻与传媒学院2016级李彬等5名同学荣获“山东师范大学2017-2018学年十佳大学生提名奖”。

前期,学校对十佳大学生进行了初评,从28名候选人中评选出15人进入最后的终评展示环节。一直以来,学校高度重视先优典型的选树、培养、表彰和宣传工作,将先优评选作为学生教育管理的关键环节和重要手段,使全体学生在参与评选、学习先优的过程中切实受到教育、提升本领。本次评选交流会展现出我校优秀学子坚定理想信念、探究科学真理、追求卓越发展的良好精神风貌,充分彰显了我校育人的优秀成果。

供稿审核人:刘新生

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻