2018年11月09日 | 作者:教务处 潘婷 |  点击数: |

近日,由同方知网数字出版技术股份有限公司主办的新形势下加强高等学校本科教育教学过程管理研讨会在浙江工业大学举行。全国200余所高校的近400位代表参加了此次研讨会,我校受邀参加大会并做大会报告。

作为山东省第一家使用毕业设计(论文)管理系统的高校,教务处实践教学科科长丁同楼介绍了我校使用毕业设计(论文)管理系统的经验和做法。我校从2018届毕业生开始引入和使用毕业设计(论文)管理系统,实现选题、开题、中期检查、教师指导、答辩、评优的全程信息化管理,坚持以学生为中心,强化过程管理,加强质量监控,杜绝学术不端,改革成绩考核办法,提升毕业设计(论文)质量。据统计,我校2018届毕业生中有64名学生已在全国中文核心以上期刊发表文章。

2018年8月,教育部下发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,明确指出要严格本科教育教学过程管理,切实加强大学生毕业论文过程管理,通过合理提高学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,提高课程教学质量。本次研讨会对于我校全面落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,推进四个回归,建设一流本科教育,提高人才培养能力具有重要意义。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻