2018年11月07日 | 作者:研究生院 于霞 |  点击数: |

近日,山东省教育厅下发了《关于公布2018年山东省博士研究生海外研修计划和研究生导师海外访学计划资助人选名单的通知》(鲁教研字〔2018〕2号),公布了全省各高校获得博士研究生出国研修项目、研究生导师出国访学项目和博士研究生参加国际学术会议项目的资助名单。全省共有101人获得博士研究生出国研修项目资助、101人获得研究生导师出国访学项目资助、87人获得博士研究生参加国际学术会议项目资助,其中我校37人入选2018年山东省博士研究生海外研修计划和研究生导师海外访学计划项目。

本次立项资助的项目是围绕服务我省新旧动能转换重大工程和“蓝黄”两区、“一圈一带”等重大战略,加强研究生国际交流和研究生导师队伍国际化建设,提升国际化人才培养能力,专门针对省立项建设的一流学科开展的国际化发展项目。申报之时,我校研究生院积极发动,得到了生物学、化学、马克思主义理论、中国语言文学四个立项建设的省一流学科的研究生导师和在读博士研究生的积极响应,学校遵循“公开、公平、公正”原则,择优推荐的37人均获得省立项资助,其中博士研究生出国研修项目资助人选12人、研究生导师出国访学项目资助人选13人、博士研究生参加国际学术会议项目资助人选12人。

据悉,学校将加强过程化管理,增强针对性指导,提高研究成果产出质量,并在促进研究生国际交流、研究生导师队伍国际化建设和人才培养质量上取得实效。

供稿审核人:曲延春

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻