2018年11月01日 | 作者:化学化工与材料科学学院 王庆芳 |  点击数: |

10月31日下午,应教务处、化学化工与材料科学学院邀请,美国纽约州立大学布法罗分校柳秀峰教授,在我校千佛山校区作了题为“University Undergraduate Teaching in STEM”的学术报告。报告会由教务处处长毕华林教授主持,化学院相关课程与教学论专业的教师、研究生聆听了报告。

报告中,柳秀峰向大家介绍了当前美国对大学教学的改革,分别从教学改革的原因、方法、取得的成效及仍存在的问题展开了报告。他指出STEM是教学改革的框架,主动学习是教学改革的核心。除此之外,还有PULSE、UB同样具备指导作用。柳秀峰基于自身这一领域的研究成果,生动地阐述了改革进程中的一些先进理念。报告内容具有引领性,激发大家对当前教育的反思。

柳秀峰,国际知名科学教育专家,美国科学教育研究会副理事长,美国教育研究协会理事会委员,现任美国纽约州立大学布法罗分校教授、科学教育专业博士生导师。研究领域主要是技术促进的科学评估、Rasch模型在科学教育中的应用以及科学教育政策。自2010年至今,他一直担任Journal of Research in Science Teaching(JRST)期刊的副主编,JRST是目前国际科学教育领域排名第一的期刊,也是其它顶级科学教育期刊的编委,包括Science Education、Journal of Science Education and Technology等。目前担任中国基础教育质量监测协同创新中心的学术顾问。

编辑:于   玺

热点新闻