2018年10月30日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

党的十八以来,党中央高度重视、全面推进党风廉政建设,使党风、政风为之一新,得到了全国人民的衷心拥护和高度评价。多年来,党中央、国务院等部门出台了一系列关于廉政建设的重要规定,并重新修订或新增部分规定,使规定更具指导性、针对性、示范性和可操作性。为加强作风建设,增强反腐倡廉意识,进一步帮助全校师生全面、准确、深刻领会“廉政新规定”,学校于10月26日同时在千佛山校区东方红广场、长清湖校区C区广场北侧宣传栏举办“十八大以来廉政新规定”图片展。

本次展览布置32块展板,内容涉及强化干部监管、引导示范带头、提倡厉行节约、规范公务接待、严禁公款送礼等方面,具有极强的指导性、针对性、示范性和可操作性,是全面改进工作作风的基础。通过这次图片展,可以让全校师生更好地了解党风廉政建设和反腐败斗争的决心,不仅方便学校广大领导干部贯彻执行这些规定,而且有利于充分发挥人民群众的监督作用。

图片展吸引了众多师生驻足观看。大家认为,通过观看图片展,重温了党的十八大以来党的廉政建设所经历的过程,认识了党的执政理念的凝练历程,了解了党密切联系群众的优良传统。大家一致表示,在日常的学习生活中,一定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉持高标准,严要求,让共产党员的先进形象深深扎根于群众心中,全心全意为人民服务成为自己的自觉行为,开拓创新、奋发进取、不忘初心、继续前行,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设、全面建成国内一流综合性师范大学继续奋斗。

附“十八大以来廉政新规定”图片展:

编辑:贾丙波

热点新闻