2018年10月29日 | 作者:研究生院 宋强 |  点击数: |

近日,学校下发《山东师范大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》,对研究生导师落实立德树人职责提出了明确要求。

2018年1月,教育部下发了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,从强化导师基本素质要求、明确导师立德树人职责等五个方面提出指导性意见。学校根据教育部指导意见,制定了《山东师范大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》。该《细则》共分为“指导思想”“总体要求”“研究生导师基本素质要求”“研究生导师立德树人主要职责”“强化研究生导师培训环节”“研究生导师评价考核机制”“研究生导师表彰奖励机制”等七大部分,重点就导师立德树人的职责做了详细阐述,将对全面落实研究生导师立德树人,进一步加强和改进研究生导师队伍建设起到重要的推动作用。

供稿审核人:许士国

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻