2018年10月29日 | 作者:外国语学院 李源革 刘阳 岳希亮 |  点击数: |

近日,外国语学院退休党支部组织老党员到长清湖校区开展活动,参观了学校长清湖校区校园、图书馆及“初心•使命——党的理论创新与改革开放四十年图文展”,并与学院师生进行了座谈。校党委常委、纪委书记姚东方出席座谈会并讲话,学院全体党政领导班子及成员,学院学工办、团委、各系部主任代表,以及教职工代表和学生代表参加了本次座谈。座谈会由院党委书记岳希亮主持。

姚东方发表了热情洋溢的讲话。他首先热烈欢迎退休老党员在重阳节之际来到长清湖校区,并详细介绍了学校近期发展的情况,对退休教师为学校教育事业发展做出的贡献表示感谢。他指出,老教师们为学校的建设和发展,奉献了自己的青春年华和毕生心血,历代山师人严谨治学、潜心教书、孜孜不倦耕耘、默默无闻奉献,才有了学校的今天。年轻教师们也一定会谨记前辈的嘱托和希望,感念这份薪火相传的山师精神,不忘初心、砥砺前行,为学校的建设与发展不断进取,努力奋斗。希望老教师们常回校看看,能够一如既往关注学校发展,为学校发展献计献策。

学院有关人员汇报了外国语学院发展情况、学院学生工作开展情况和取得的可喜成果。研究生、本科生代表学生发言,汇报了学习生活成长情况,并代表学院全体同学表达了对各位老党员的欢迎与祝福。退休教师敞开心扉,畅所欲言,交流见解,共叙友情,处处流淌着温馨祥和的气氛。退休党支部书记高明功代表老党员发言。他回顾了当年在学校艰苦求学和美好的奋斗经历,感慨改革开放四十年学校、学院发生的巨大变化和取得的傲人成就,表达了对外国语学院深厚的感情,并对各位教职工表达感谢与祝福,对青年教职工和学子也提出了殷切诚恳的希望。随后各位老党员陆续发表感言,看到学校与学院发展的这么快、这么好,倍感欣慰和鼓舞,表示要继续发挥余热,为学校、学院发展做出力所能及的一份贡献。

座谈会前,老党员们首先来到长清湖校区新图书馆,参观了“初心•使命——党的理论创新与改革开放四十年图文展”。参观后老党员纷纷表示图文展给人耳目一新的感觉,让观众从思想脉络上更系统、更透彻得把握我们党的理论创新与我国改革开放的关系。随后,参观了外语书库和师大文库。

参观图书馆后,老党员参观了新校区的办公区域、体育场、学生宿舍区等师生生活环境。

编辑:梁乃方

热点新闻