2018年10月12日 | 作者:王淑君 范学爱 吴萧雨 |  点击数: |

10月11、12日,青岛旅游学校对口贯通分段培养旅游管理学生来我校与商学院进行交流并开展座谈会与宣讲。青岛旅游学校党委书记刘宇红,我校教务处副处长刘浩,商学院党委书记王发科,常务副院长夏同水,党委副书记陈钊、黄春霞,全体旅游系教师参加本次座谈会与宣讲。

会议伊始,陈钊对青岛旅游学校一行的来访表示欢迎。刘浩发表简单讲话,他以本校发展与青岛旅游学校学生准备两点切入,着重强调我校应进一步加强人才模式探索,提醒在场同学提高自身学习能力,全面发展。夏同水对商学院最新发展状况进行细致介绍,他指出,商学院是全校规模最大、学科专业最多的学院,不仅为同学提供了优秀的师资团队,而且提供更多创新创业与学业发展机会。在场同学深受鼓舞,纷纷表示要提升自我能力,以将来能够进入山师的标准来要求自己。最后,刘宇红对学校学院的热情接待表示感谢,并鼓励同学们点燃起内心火热的种子,励志学习,做有思想的行动者。座谈交流会后,学院旅游系全体老师并进行2017级学生座谈会。李东成、任重等旅游系老师向同学们提出以梦为马、不负韶华等希冀,期待与在场同学结下师生之缘。最后,图书馆办公室主任刘宪成带领青岛旅游系学生参观了我校“天地书声”图书馆、改革开放40周年党建理论展览以及大学生活动中心校史馆。

本次活动的顺利开展,一方面使青岛旅游学校的同学对学校旅游管理专业有了更加深刻的了解,加强了青岛旅游学校与商学院之间的交流合作,另一方面可以使更多优秀的学子进入到商学院学习,为学院注入新鲜血液,推动学院的学风建设。


编辑:姚梦烯

热点新闻