2018年10月12日 | 作者:彭钊 |  点击数: |

10月11日下午,体育学院在学院会议室召开2019年国家社科申报交流会。社会科学处处长孙书文参加会议。体育学院党委书记王寰鹏、院长葛书林、院长助理王相英以及体育学院部分教师代表参加。

葛书林代表体育学院对多年来社会科学处对体育学院的指导与帮助表示感谢。王相英对体育学院2018年的国家社科基金申报工作以及取得的两项成果、2019年的申报工作以及在申报过程中存在的问题进行了详细汇报。参会教师对申报过程中的经验以及遇到的疑惑进行交流发言。

孙书文认为,国家社科基金项目对创新性、规范性等各个方面要求高,在申报中需要注意以下几点。一要对近几年与申报课题相关的研究成果进行系统地梳理和总结,把握学术前沿;二要多与专业领域中的专家学者进行交流,拓展学术视野;三要跨学科组建研究团队,发挥各自专长;四申请书要规范,需要反复琢磨、反复修改;五要搞好研究课题,就要坚持问题导向,需要静下心来,潜心研究所遇到的问题。

会议最后,王寰鹏要求申报2019年国家社科基金项目的教师努力抓住这次学术历练的契机,按照具体工作部署做好相关申报工作。

编辑:姚梦烯

热点新闻