2018年10月10日 | 作者:数学与统计学院 王剑 |  点击数: |

10月8日下午,我校数学硕士一级学位授权点合格评估专家论证会在长清湖校区文渊楼二楼数学与统计学院会议室举行。国务院学科评议组成员、长江学者、国家杰青、山东大学副校长刘建亚教授,中国科学院数学与系统科学研究院研究员黄飞敏教授,青岛大学数学与统计学院院长高红伟教授,山东大学数学学院副院长芮洪兴教授,山东省泰山学者特聘专家、山东大学数学学院副院长吕广世教授等专家组成的专家组对我校数学硕士一级学位授权点进行了论证和指导工作。我校党委常委、副校长王传奎教授出席会议。研究生院、数学与统计学院负责同志和学位点负责人参加了论证会。论证会开幕式由数学一级学科点负责人陈焕贞教授主持。

王传奎对与会专家的到来表示热烈欢迎,并向各位专家介绍了我校改革发展、学位点建设以及研究生培养等方面情况。他指出数学硕士一级学科是学校近年来培育建设的重点学科之一,希望各位专家对学位点建设进行详细的指导,多指缺点与不足,多提意见与建议。

评估论证阶段,数学与统计学院负责同志详细汇报了数学一级学科硕士学位授权点师资队伍、教学科研成绩、人才培养现状、存在问题及下一步计划等情况,与会专家认真听取并查阅了自评报告等相关资料。

专家组充分讨论后一致认为,我校数学一级硕士学位授权点形成了明确的培养目标和办学定位,学科方向特色鲜明,具有一支年龄和职称结构合理的师资队伍,学术水平和科研能力较强,形成了具有自身特色和优势的学科研究方向,构建了完整的研究生培养体系和管理规章制度,成绩显著。专家组一致认为我校数学一级学位授权点达到合格标准,并就今后学位点的建设与发展提出中肯的意见和建议。

本次评估是对我校数学硕士一级学位授权点建设和研究生培养工作的一次集中诊断和全面检验,旨在发现问题,以评促建,以评促改,对进一步提升该学位授权点的建设与发展具有重要意义。

供稿审核人:刘庆刚

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻