2018年09月27日 | 作者:地理与环境学院 宗万松 高宝棣 |  点击数: |

9月25日上午,环境科学与工程硕士一级学位授权点合格评估专家论证会在长清湖校区地理与环境学院会议室召开。评估专家组组长、国务院学位委员会学科评议组成员、中国海洋大学环境科学与工程学院高会旺教授,全国专业学位教学指导委员会副主任、“泰山学者攀登计划”特聘教授、山东大学环境科学与工程学院高宝玉教授,教育部环境科学教学指导分委员会副主任、南开大学环境科学与工程学院鞠美庭教授,中国石油大学(华东)化学工程学院赵朝成教授,山东省环境科学研究院有限公司刘勃研究员,我校党委常委、副校长王传奎教授出席会议。研究生院、地理与环境学院、环境科学与工程硕士一级学科负责同志及各方向带头人、研究生导师和研究生代表30余人参加了论证会。论证会由地理与环境学院院长王成新主持。

王传奎代表学校对与会专家表示热烈欢迎,简要介绍了学校改革发展与学位点建设、研究生培养等方面情况。

高会旺教授代表评估组介绍了学位授权点评估的目的、程序和要求。成杰民教授汇报了我校环境科学与工程硕士一级学位授权点建设情况。与会专家分别对评估报告作出点评,认真查阅学科学位点建设相关资料,对教学科研实验室进行实地考察,并分别与导师代表、学生代表进行座谈,从多角度询问并听取我校环境科学与工程硕士一级学位授权点人才培养的意见建议。研究生院、地理与环境学院负责同志感谢专家提出的建设性意见,在今后的工作中,学校和学院将进一步强化优势、突出特色,加快发展,提高学科建设水平。

本次评估是学校根据教育部有关要求,对近5年环境科学与工程学科学位点建设和研究生培养工作的一次集中诊断和全面检验,旨在发现问题,以评促建,以评促改,为该学科的建设发展指明了方向,对于进一步提升环境科学与工程硕士一级学位授权点建设质量和水平具有重要意义。

供稿审核人:王成新

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻