2018年09月25日 | 作者:美术学院 金敏智 张丹丹 |  点击数: |

9月22日,由辽宁省美术家协会、辽宁省教育厅主办,东北环境设计交流平台、鲁迅美术学院共同承办的2018“心境空间 构筑和谐”空间艺术构造大赛在鲁迅美术学院举行。来自全国数十所高校的三十六支团队参加比赛,山东师范大学美术学院的两支代表队分别荣获一等奖、优秀奖。

大赛分前期设计构想和现场制作展示两个环节,在环境设计教研室张正伟老师的指导下,一周的时间内来自美术学院2016级环境设计专业的11名同学完成了各自的组队,并制定了详细的分工合作方案,根据本届创作主题“光与影”完成了前期设计构想,使得作品兼具艺术性的同时跨出自身的系统和圈子,更具功能性、装饰性和象征性。充分考虑到创作的实用性与环境的融合性。最终由刘超、金敏智、王慧娴、鲁遥、张学智、张宪组成的乌托邦队和由张文豪、宋汶阳、杨宁、徐雅宁、许文组成的原子宇宙队,挤入决赛,收到大赛组委会现场制作展示方案的邀请。

比赛现场,美术学院两支代表队表现出极高的热情,在紧张和快节奏的状态下,作品逐步完成,得到评委的一致好评,最终原子宇宙队获得最佳环保奖和优秀奖,乌托邦队获得最佳环保奖和心筑奖也就是是大赛的最高奖项。通过此次比赛,同学们不仅提升了专业水准,还开阔了学术眼界,积累了实践操作的经验。

本次大赛之所以能够取得好成绩,得益于学校领导、教务处以及学院领导老师的大力支持,得益于指导教师们的耐心教导,这更是参赛同学们刻苦努力和敢于创新的结果。此次大赛不仅体现了我院同学的创新思维和动手能力,更体现了美术学院对实践教学环节和人才培养方面的高度重视,积极培养更多适应社会发展的创新型人才。

供稿审核人:宋吉国

编辑:于   玺

终审:昌   兵

热点新闻