2018年09月13日 | 作者:干部教育培训学院 杨兴烨 |  点击数: |

9月10日上午, 2018年新疆喀什地区内招生赴山东省示范培训班在我校举行开班仪式。山东省援疆工作指挥部党委副书记、喀什地委组织部副部长邓泽宇,我校党委副书记王焕斌出席开班仪式。干部教育培训学院负责同志以及从内地招录的36名喀什地区基层公务员优秀代表参加仪式。

王焕斌在致辞中对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了学校的办学历史和近年来的教学科研成就,并就学校主动服务经济社会发展、积极开展干部教育培训工作的情况作了说明。他对全体学员怀揣理想使命、扎根边疆无私奉献的精神给予充分肯定并送上了美好祝愿。王焕斌还对培训班的组织服务工作提出了明确要求。

邓泽宇在开班动员讲话中强调,党中央高度重视对新疆的对口援助工作,加强对内招生的培养锻炼、打造一批有理想、有信念、有能力、有活力基层执政骨干,是援疆工作的重要组成部分。举办此次示范培训班,为内招干部进一步开阔眼界、提升素质、强化能力、推进工作提供了有力平台。他要求,参训学员要不断坚定理想信念,提高政治站位,争做新时代优秀内招基层干部;要深学细研,学思践悟,不断提高做好新形势下基层工作的能力水平;要珍惜机遇,遵章守纪,不辜负组织的期望,确保学习培训取得实实在在的效果。

为增强学习培训成效,培训班采取理论教学和现场考察相结合的模式。在课堂教学中,邀请了省内知名专家和领导,将就青年干部情商提升与能力培养、中国传统文化与青年干部人格修养、农业供给侧结构性改革与农村产业融合发展、农民合作社的形势和任务、汲取民族智慧致力民族复兴等内容进行专题讲解与辅导。在现场教学中,将参观和考察浪潮集团,济南市章丘区三涧溪村,寿光市蔬菜产业基地、合作社、乡村旅游等,还将赴胶东党性教育基地刘公岛等开展理想信念和党性教育,考察威海市高新企业等。

供稿审核人:胡晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻