2018年09月12日 | 作者:教务处 丁同楼 |  点击数: |

9月9日,学校第六届师范类学生从业技能大赛在长清湖校区正德楼举行。来自10个学院的99名师范生参加了比赛,相关学院分管教学副院长、学科教学论负责人、指导教师以及教务处工作人员参加了比赛。

本次比赛涵盖学前教育、小学、初中、高中四个学段,其中小学学段包括语文、数学、英语三个学科,初中和高中学段包括语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、生物、化学九个学科,学段齐全、学科全面。比赛由模拟上课、答辩和钢笔字考察组成。比赛中,参赛选手运用丰富多彩的教学方法,精心设计教学活动,充分展示了我校师范类学生的基本素质和从教技能。本次比赛邀请我省著名特级教师、正高级中学教师组成大赛评委,在赛后点评环节,评委们在对参赛选手的闪光点给予充分肯定的同时,对存在的问题提出针对性的建议,并对参赛选手进行悉心指导。

师范类学生从业技能大赛的举办,充分展现了我校师范教育的成效,有利于发挥大赛对师范教育教学改革和人才培养质量提升的积极导向作用,引导师范生全面、系统掌握专业基本知识和教学基本技能,实现以赛促教、以赛促学,提升师范毕业生的就业竞争力。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻