2018年09月11日 | 作者:教务处 丁同楼 |  点击数: |

近日,我校2015级外国语学院、美术学院和心理学院共411名学生分批到达省内各实习学校,走上实习教师岗位,开始为期一学期的教育实习和实习支教。

学校和学院一直以来高度重视教育实习工作,提前与各地教育局和实习学校密切沟通,编制实习支教和教育实习方案,实习地点分布在淄博、莱芜、潍坊、东营、日照等地区。开学第一周,3个学院分别召开教育实习动员大会,并对实习学生进行系统培训。指导教师和学生乘坐学校班车分赴实习学校时,教务处和学院领导到发车现场给实习师生们送行,勉励大家虚心学习,勤于思考,勇于表现,遵守纪律,保障安全,把在学校学到的理论知识应用到实践教学中,提高教学能力和专业技能,为未来教师专业发展打下坚实的基础,为学校争光添彩。

开展师范生教育实习工作,是强化师范生实践教学、提高师范生专业能力的重要方式,是加强教师教育、改革师范生培养模式的重要举措,也是开展师范类专业认证的重要内容。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵